Развитие буддийских воинских искусств

Развитие буддийских воинских искусств происходило по двум отличающимся, но в тоже время составляющим единое целое линиям: развитие «внутренней» силы и разработка методов эффективной атаки и защиты, позволяющих использовать эту силу в реальных ситуациях.

Кроме того, определённые медитативные практики позволяли добиваться человеку психического совершенства, что давало возможность монахам достигать высочайших боевых качеств.
Методы самозащиты, разработанные буддийскими монахами в Корее, были высокоэффективными и содержали множество техник, основанных на особых характеристиках некоторых животных.

Но в отличие от стилей созданных в Китае, таких, как хорошо известная система Шаолиньского ушу, где имитировались движения животных, корейские мастера старались создавать формы и техники, основанные на духе животного, его «внутренних» боевых характеристиках, а не реальных движениях.

Одной из причин этого была вера корейцев, что человек выше обычных тварей, точная имитация движений животного считалась унизительной. Отличительной характеристикой монашества в Корее было то, что на протяжении истории страны многократно создавались целые армии монахов -воинов, которые успешно защищали родину от захватчиков и опустошительных набегов пиратов.